Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > [PRESTASI-INSPIRASI INOVASI] SILVER MEDAL NATIONAL INVENTION PROJECT CONTEST – INDONESIA SCIENTIFIC SOCIETY
Mahasiswa S1 Sekolah STEM Terapan Universitas Prasetiya Mulya

National Invention Project Contest (NIPC) merupakan sebuah kompetisi adu kreativitas pelajar berbasis online dalam bidang invensi yang diselenggarakan oleh Indonesia Scientific Society (ISS) yang juga merupakan ajang untuk menyeleksi Tim Indonesia yang akan diikutsertakan dalam kompetisi ilmiah tingkat Internasional.

Dengan tema teknologi informasi dan komunikasi, tim mahasiswa S1 Renewable Energy Engineering membuat inovasi penelitian “Ec-Go (Easy Go) Aplikasi Penyedia Kebutuhan Kendaraan Listrik Guna Mendorong Pergerakan Transportasi Listrik di Indonesia.”

Penelitian ini merupakan tahap prototipe yang mengarah pada inovasi untuk mendukung program Kendaraan Bermotor Listrik (KBL) di Indonesia. Kebaruan pada Ec-Go terletak pada penambahan fitur aplikasi yang lebih lengkap dan sesuai dengan kebutuhan para pengguna kendaraan listrik, seperti lokasi SPKLU, booking lokasi, automatic charging dan layanan servis kendaraan listrik. Sehingga aplikasi ini dapat berguna dan lebih mengefisienkan waktu pengguna kendaraan listrik di masa mendatang.

Pada kesempatan ini, Adel dan Dhafin berhasil meraih penghargaan Silver Medal pada tingkat mahasiswa dan bersaing dengan tim dari Universitas Gajah Mada, Telkom University, Universitas Prasetiya Mulya, Universitas Diponegoro dan Institut Pertanian Bogor.

Butuh Bantuan? Chat kami