[PRESTASI] JUARA 3 BUSINESS PLAN COMPETITION BY JAKARTA STUDENTS INNOVATION

Universitas Prasetiya Mulya > News > [PRESTASI] JUARA 3 BUSINESS PLAN COMPETITION BY JAKARTA STUDENTS INNOVATION
Mahasiswa S1 Sekolah Bisnis dan Ekonomi Universitas Prasetiya Mulya

MERAIH JUARA 3 DI TINGKAT NASIONAL DALAM KOMPETISI "BUSINESS PLAN COMPETITION BY JAKARTA STUDENTS INNOVATION"

Tim mahasiswa SBE berhasil meraih Juara 3 dalam Business Plan Competition by Jakarta Students Innovation yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia. Berangkat dengan nama tim The Golden Squad, mereka menciptakan ide bisnis berupa aplikasi yang mendukung pentingnya kesehatan mental bagi masyarakat Indonesia. Kelompok menginovasikan telemedicine app yang menjawab solusi dari permasalahan kesehatan mental di Indonesia yaitu (1) jumlah psikolog di Indonesia yang masih sangat terbatas, (2) pelayanan psikologi masih terpusat di Pulau Jawa, serta (3) semakin meningkatnya jumlah masyarakat Indonesia dengan gangguan kesehatan mental dan emosional. Dengan ide bisnis tersebut, mereka berhasil mendapatkan Juara 3 dengan bersaing dengan Universitas Indonesia (Juara 1) dan Universitas Padjajaran (Juara 2).

Dengan mengikuti kompetisi ini, mereka belajar mengasah lebih lanjut pengetahuan bisnis yang sudah dipelajari dan menerapkan ilmu-ilmu dari Mk. Consumer Behaviour, Mk. Business Creation, Mk. Managerial Accounting, dan lainnya. Hal ini menambah kesadaran mereka akan pentingnya perencanaan yang matang sebelum mengoperasikan sebuah bisnis.

Butuh Bantuan? Chat kami