[PRESTASI] JUARA 3 THE 18th ECONOMIX: GLOBAL ECONOMIC CHALLENGES

Universitas Prasetiya Mulya > News > [PRESTASI] JUARA 3 THE 18th ECONOMIX: GLOBAL ECONOMIC CHALLENGES
Mahasiswa S1 Sekolah Bisnis dan Ekonomi Universitas Prasetiya Mulya

MERAIH JUARA 3 DI TINGKAT INTERNASIONAL DALAM KOMPETISI "THE 18TH ECONOMIX: GLOBAL ECONOMIC CHALLENGES"

Tim mahasiswa SBE berhasil meraih Juara 3 dalam kompetisi internasional “The 18th Economix: Global Economic Challenges” yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia. Tahun ini, 18th Economix mengusung tema besar “A Repercussion of Ignorance” dan terbagi menjadi 4 rangkaian acara: Seminar, Economix Model United Nations (Economix MUN), Paper Competition, dan Mini Essay Competition. Paper competition merupakan kompetisi in-pair berbasis Bahasa Inggris yang mengasah kemampuan mereka untuk bekerja dalam tim dan dapat menguasai berbagai aspek ekonomi. Rangkaian acara Paper Competition dimulai dari pembuatan policy recommendation paper berjudul “Renewable Energy Development for A Sustainable Development in Indonesia“, mempresentasikan hasil tersebut, mengikuti debat dengan topik yang diberikan, serta melakukan 12-hour research presentation mengenai Brazil Deforestation. Dengan menyelesaikan seluruh rangkaian kompetisi tersebut, mereka berhasil mendapatkan Juara 3 serta bersaing dengan Universitas Indonesia (Juara 1) dan University of Melbourne (Juara 2).

Kompetisi ini meningkatkan kesadaran mereka bahwa kerjasama membutuhkan sikap saling dukung dan percaya antar anggotanya. Mereka juga belajar bahwa sebelum mencoba, mereka tidak akan tahu apa yang bisa dan tidak bisa dilakukan.

Butuh Bantuan? Chat kami