Program Pasca Sarjana

Universitas Prasetiya Mulya > Program S2 > S2 Bisnis Analitik Terapan

S2 Bisnis Analitik Terapan

As Distinctive Proportion

S2 Bisnis Analitik Terapan adalah program magister manajemen 20 bulan yang menawarkan pendekatan baru yang didedikasikan untuk para profesional dalam lingkungan bisnis yang menantang. Program ini dirancang untuk membekali siswa dengan kepekaan untuk menemukan pemecahan masalah melalui keterampilan analitik data untuk mengeksplorasi data besar dan mendekode nya menjadi informasi yang komprehensif untuk pengambilan keputusan strategis. Para siswa akan memperoleh kombinasi keterampilan kreatif & analitis, alat manajemen yang komprehensif, dan pengalaman bisnis nyata.

A 360-Degree Approach

S2 Bisnis Analitik Terapan terdiri dari tiga pilar proses pembelajaran: memahami konsep dasar, menguasai keterampilan kreatif dan analitis, serta mengalami praktik bisnis. Program tersebut membentuk siswa untuk memiliki proses berpikir yang sistematis dengan menyampaikan pengetahuan tentang konsep dan alat manajemen untuk menyelesaikan masalah secara komprehensif. Keterampilan analitis dibangun melalui identifikasi masalah berbasis data untuk memberikan solusi yang efektif. Para siswa akan merasakan pengalaman nyata dengan melakukan proyek perbaikan di sebuah perusahaan.

Kurikulum (Total Credit: 42):

MATRICULATION
Introduction to Management, Statistics for Business, Financial Accounting

FOUNDATION
Consumer Behaviour, Economics for Business

CORE COURSES
Marketing: Data-Driven Marketing
Finance: Financial Analytics
Operation: Operation Modelling
HR & Organization: Human Capital Analytics
Strategy: Strategic Analytics
Ethics: Business Ethics

CONCENTRATION
Business Analytic Method, Big Data Analytics, Business Intelligence, Business Model Innovation

ELECTIVE
Elective 1, Elective 2

FINAL PROJECT
Business Analytic Project

Biaya Pendidikan

Biaya pendaftaran

Rp 500.000 (tidak dapat dikembalikan dan tidak dapat dialihkan untuk jadwal waktu masuk berikutnya)

Biaya komitmen

Rp. 5.000.000 (tidak dapat dikembalikan, dibayarkan sekali setelah lulus tes masuk untuk memesan tempat di Program MM).

Biaya Pendidikan

Total = Rp 131.250.000

Catatan:

Biaya kuliah untuk Program ini dimulai setiap bulan Oktober (1 kali dalam setahun).

Termasuk: makan malam / snack.
Tidak termasuk: buku teks, parkir, loker, fasilitas printer di Business Center (PM Store) dan Study Abroad (mata pelajaran pilihan).

Program S2 Bisnis Analitik Terapan, Kandidat yang lulus tes seleksi diharuskan membayar Biaya Komitmen untuk konfirmasi sebagai siswa MM. Biaya komitmen harus dibayarkan selambat-lambatnya pada tanggal yang ditentukan pada surat penerimaan dan merupakan bagian dari total biaya sekolah.

Mahasiswa S2 Bisnis Analitik Terapan akan ditempatkan di Kampus Cilandak

Daftar Sekarang