[PRESTASI-INSPIRASI INOVASI] JUARA 1 CEO CHALLENGE – PROCTER & GAMBLE (P&G)

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > [PRESTASI-INSPIRASI INOVASI] JUARA 1 CEO CHALLENGE – PROCTER & GAMBLE (P&G)
Mahasiswa S1 Sekolah STEM Terapan Universitas Prasetiya Mulya

Michelle Octaviana Kanta (Program Studi Business Mathematics 2018) memberi Inspirasi “Inovasi Strategi untuk Meningkatkan Visibilitas Produk P&G dalam Ritel"

Michelle Octaviana Kanta meraih Juara 1 pada tingkat Nasional Procter & Gamble (P&G) CEO Challenge 2021 yang berkolaborasi 1 tim dengan mahasiswi Universitas Bina Nusantara dan Universitas Katolik Parahyangan. Mereka mengusung strategi untuk meningkatkan visibilitas produk P&G dalam ritel dan memilih channel online dengan mengulik Content, Assortment, Ratings & Reviews, dan Search dari salah satu produk P&G. Dengan melakukan riset primer dan sekunder, didapatkan informasi mengenai keunggulan produk, customer journey online shopper, dan emerging trend keywords.

Tim Antareja mengusung strategi untuk menata penempatan produk, penyesuaian gambar dan informasi yang menyampaikan value proposition yang tepat dan dicari oleh konsumen, memanfaatkan seasonal promo dan bundling sesuai dengan preferensi target primer, hingga penggunaan algorithm-based ads dan platform eksternal dengan memperhitungkan potensi pertumbuhan sales yang diperoleh dari hasil intervensi tersebut.

Pencapaian tersebut memberikan kesempatan bagi tim Antareja menjadi representatif Indonesia di tingkat Regional. Adanya sesi mentoring pada kompetisi ini, memberikan insights dan juga framework yang belum pernah mereka gunakan sebelumnya.

Kompetisi ini merupakan kompetisi pertama yang diikuti oleh Michelle, sehingga hal yang didapatkan sangat baru baginya, termasuk mengenai bisnis, kerja sama tim, dan ia belajar bahwa tidak ada yang salah, melainkan hanya perbedaan asumsi dan cara berpikir. Bekerja sama dengan tim dari latar belakang pendidikan yang berbeda merupakan hal yang menantang bagi mereka untuk memiliki struktur berpikir yang sama, terutama mengenai bisnis.

Butuh Bantuan? Chat kami