Datangkan Praktisi, Prasmul Mengenalkan Dunia HR ke Mahasiswa/i Business

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Datangkan Praktisi, Prasmul Mengenalkan Dunia HR ke Mahasiswa/i Business

Universitas Prasetiya Mulya mengundang Head of People and Culture PT Bank Jago, Tbk, Pratomo Soedarsono, selaku pembicara kuliah umum Human Resources Management pada Kamis, 18 April 2024. Acara yang mengangkat dan membahas tema “The Future trends of HR: Transform your Workforce” diadakan di Gedung William Soeryadjaya, Kampus BSD dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa/i Prasmul Semester 4 Angkatan 2022 S1 Business.

Di mata kuliah Human Resources Management atau HRM, Prasmul membekali mahasiswa dengan berbagai pengetahuan dan pemahaman dasar tentang model bisnis, peluang, tantangan, keterampilan tentang pengelolaan sumber daya manusia. Kali ini, kurikulum Prasmul menyorot bidang industri kreatif.

Industri Bisnis Kreatif menjadi salah satu bidang yang berkembang pesat di Indonesia. Namun dengan potensial dan laba yang besar, keterbatasan SDM menjadi halangan untuk bidang ini untuk berjalan dengan optimal. Untuk mengimbangi teori di ruang kelas, Prasmul mendatangkan praktisi-praktisi dari industri terkait.

Pemahaman mahasiswa/i akan materi ini kemudian akan diuji melalui tugas terkait kuliah umum tersebut. Nantikan update seputar guest lecture di jurusan dan bidang lain yang mendorong Prasmulyan untuk senantiasa mengikuti perkembangan zaman.