Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Prasmul Raih Juara 2 Share International Business Case Competition, Harumkan Nama di Kancah Internasional

Tim perwakilan School of Business and Economics Prasmul menyabet Juara 2 dalam Share International Business Case Competition yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia. Prasmulyan Irene Aurelia, Josephine Effendy, dan Natasha Lay dari Business Economics 2022 unggul dari antara 100 tim dari berbagai universitas di Indonesia serta beberapa tim dari India.

Di dalam kompetisi, tim Prasmul (Irene Aurelia, Josephine Effendy, Natasha Lay) menyelesaikan studi kasus di sektor energi, yaitu migas, dari Accenture sebagai penyedia case babak preliminary. Irene, Josephine, dan Natasha dinilai dapat memberikan solusi berupa financial hedging, analisis data, dan ekspansi ke segmen elektrifikasi.

Saat menembus babak final, Tim Prasmul diberikan case study industri kosmetik dari Paragon Corp sebagai kolaborator babak final. Dalam kurun waktu 24 jam, mereka berhasil menyusun presentasi, mengusung inovasi refill sabun bubuk dan masker mata daur ulang, serta meningkatkan efisiensi dan transparansi melalui traceability bisnis dan menciptakan circular economy dengan reverse vending machines.

Segenap civitas academica Prasmul mengucapkan selamat bagi Tim UFO Noodle dan semoga prestasi ini menginspirasi Prasmulyan lainnya untuk berkarya dalam bentuk apapun dalam bidang sustainability.