[PRESTASI] JUARA 2 20th ICMSS

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > [PRESTASI] JUARA 2 20th ICMSS
Mahasiswa S1 Sekolah Bisnis dan Ekonomi Universitas Prasetiya Mulya

MERAIH JUARA 2 DI TINGKAT INTERNASIONAL DALAM KOMPETISI "20th INDONESIA CAPITAL MARKET STUDENT STUDIES"

Tim mahasiswa SBE (Sekolah Bisnis dan Ekonomi) berhasil meraih Juara 2 bahkan salah satu anggota tim yaitu Owen Lim (Finance 2019) mendapatkan penghargaan “Best Case Study Presentation” dalam 20th Indonesia Capital Market Student Studies yang diselenggarakan oleh Universitas Indonesia. Dalam kompetisi ini mereka mampu bersaing dengan National University of Singapore (Juara 1), Universitas Multimedia Nusantara (Juara 3). Kompetisi internasional ini juga dimeriahkan oleh peserta dari Melbourne University (Australia), Thammasat University (Thailand), University of the Philippines Diliman (Philippines), Hong Kong University of Science and Technology (Hong Kong), dsb. Kelompok sebagai investment analyst dalam kompetisi ini diminta untuk melakukan riset terhadap salah satu saham perusahaan publik yaitu PT Vale Indonesia, produsen nikel terbesar di Indonesia. Juri dalam kompetisi ini adalah profesional industri pasar modal yang berasal dari perusahaan ternama seperti Credit Suisse, Macquaire Group, HSBC Indonesia, CFA Indonesia, UOB Asset Management, dan lain-lain.

Dengan mengikuti kompetisi ini, mereka belajar untuk membuat laporan ekuitas dan presentasi yang baik seperti layaknya investment analyst dalam industri keuangan dan pasar modal. Kemudian melalui riset yang dilakukan selama proses perlombaan, memperluas pengetahuan industri dan makro ekonomi global dan nasional dari anggota tim. Selain itu, mereka juga mendapatkan sangat banyak pengalaman berharga dengan bertanding bersama mahasiswa-mahasiswi yang berasal dari universitas terkemuka dari seluruh dunia.

Butuh Bantuan? Chat kami