Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Bangun Brand yang Berhasil: Helmy Yahya Ajarkan Kunci-Kunci Personal Branding Entrepreneurs

Universitas Prasetiya Mulya mengundang motivator Helmy Yahya untuk mendorong semangat kewirausahaan insan muda di Personal Branding for Entrepreneurs yang diadakan secara hybrid pada Sabtu, 27 April 2024. Acara ini merupakan bagian dari Program MM Prasmul untuk mendukung praktik bisnis yang menyeimbangkan teori-teori di dalam ruang kelas.

Diadakan secara tatap muka di Kampus Cilandak, Helmy berbagi tentang pentingnya personal branding dalam berbisnis kepada rekan-rekan Prasmulyan pascasarjana. Terlebih, sekarang kompetisi bisnis semakin ketat. Setiap usaha berlomba-lomba untuk berinovasi dan mendapatkan kesetiaan pelanggan. Bagi Helmy, personal branding adalah salah satu kunci ampuh untuk mengunci kesetiaan pelanggan.

Dalam dunia bidang apapun, terutama dalam usaha, kan ada persaingan. Kita mau memenangkan persaingan, kita harus dikenal. Supaya dikenal, kita harus punya brand.” ujar motivator kelahiran Palembang tersebut. Ia mengibaratkan branding, utamanya personal branding, sebagai perumpamaan peribahasa ‘Tak kenal maka tak sayang’.

Tidak hanya personal branding. Helmy juga menekankan bahwa branding produk dan jasa usaha, juga branding sebagai organisasi pun perlu.

“Itulah yang mendasari mengapa kita harus membangun brand kita, baik personal maupun produknya, juga termasuk corporate.”

Pelajari lebih lanjut tentang program dan kegiatan MM Prasmul di luar kelas seperti sesi ini, di sini!