Pelaksanaan Audit Mutu Internal Tridharma dan Non Tridharma Tahun 2022

Pada Hari Kamis tanggal 01 September 2022, Badan Penjaminan Mutu Universitas Prasetiya Mulya (BPM Prasmul) telah menyelesaikan rangkaian proses Audit Mutu Internal {AMI) yang dilakukan dalam rangka melaksanakan fungsi pengendalian mutu Universitas. Adapun unit-unit kerja yang diaudit adalah unit kerja Tridharma dan Non Tridharma yang berada di level Universitas. Rangkaian AMI dimulai pada tanggal 11 Agustus 2022 dan melibatkan 17 Auditee.

AMI kali ini masih melanjutkan sistem yang sama dengan periode sebelumnya. Laporan AMI disusun dengan memperhatikan hasil Surveilen yang dilaporkan unit-unit kerja terkait sebelumnya. Hal ini sangat membantu Tim Auditor dalam memantau sejauh mana tiap unit-unit kerja tersebut melaksanakan Standar yang sudah ditetapkan masing-masing unit kerja tersebut.

Dalam hal susunan Tim Auditor, BPM Prasmul sesuai arahan Rektor melakukan tetap melakukan perekrutan auditor yang berasal dari dua Sekolah (Fakultas), yaitu dari Sekolah Bisnis dan Ekonomi (SBE) dan juga dari Sekolah STEM Terapan (STEM). Sebelum penugasan, BPM Prasmul memfasilitasi calon-calon auditor ini untuk mendapatkan pelatihan/workshop yang diselenggarakan institusi perguruan tinggi ternama, agar dapat menjalankan tugasnya dengan baik. Dengan bertambahnya kualitas dan kuantitas Tim Auditor, proses AMI dapat berjalan lebih efektif dan efesien. Untuk periode selanjutnya, BPM Prasmul merencanakan untuk menambah jumlah auditor, yang kali ini berasal dari tenaga kependidikan.

-Pelaksanaan AMI Unit Kerja PkM-

-Pelaksanaan AMI Unit Kerja Pengembangan Karakter Mahasiswa dan Konseling-