Raihan Akreditasi Baik Prodi Teknik Energi Terbarukan

Program Studi Teknik Energi Terbarukan yang merupakan bagian dari Sekolah STEM Universitas Prasetiya Mulya berhasil meraih Akreditasi Baik dalam proses asesmen lapangan yang diselenggarakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 13 – 14 Mei 2022. Akreditasi Baik diberikan kepada Prodi Teknik Energi Terbarukan sesuai dengan Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 5028/SK/BAN-PT/Ak/S/VII/2022.

Setelah melalui proses yang dimulai dari penyusunan instrumen, pengumpulan dokumen akreditasi, sampai persiapan visitasi, akhirnya program studi Teknik Energi Terbarukan memperoleh peringkat Akreditasi Baik. Ini merupakan buah kerja keras seluruh civitas akademika, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan stakeholder yang saling membahu untuk menunjang mutu pendidikan. Akreditasi ini merupakan bentuk komitmen Universitas Prasetiya Mulya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para mahasiswa mahasiswi yang menimba ilmu dan juga masyarakat Indonesia.

Di usianya yang memasuki tahun ketujuh, Program Studi Teknik Energi Terbarukan terus berusaha selangkah demi selangkah untuk meningkatkan kualitasnya, ditunjukkan dengan pencapaian peringkat akreditasi nasional dan juga di tingkat internasional.