Raihan Akreditasi Baik Prodi Teknologi Pangan

Program Studi Teknologi Pangan yang merupakan bagian dari Sekolah STEM Universitas Prasetiya Mulya berhasil meraih Akreditasi Baik dalam proses asesmen lapangan yang diselenggarakan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada tanggal 20 – 21 Mei 2022. Akreditasi Baik diberikan kepada Prodi Teknologi Pangan sesuai dengan Surat Keputusan BAN-PT No. 3552/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2022.

Setelah melalui proses yang dimulai dari penyusunan instrumen, pengumpulan dokumen akreditasi, sampai persiapan visitasi, akhirnya program studi Teknologi Pangan memperoleh peringkat Akreditasi Baik. Ini merupakan buah kerja keras seluruh civitas akademika, mulai dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni, dan stakeholder yang saling membahu untuk menunjang mutu pendidikan. Akreditasi ini merupakan bentuk komitmen Universitas Prasetiya Mulya dalam memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para mahasiswa mahasiswi yang menimba ilmu dan juga masyarakat Indonesia.

Di usianya yang memasuki tahun ketujuh, Program Studi Teknologi Pangan terus berusaha selangkah demi selangkah untuk meningkatkan kualitasnya, ditunjukkan dengan pencapaian peringkat akreditasi nasional dan juga di tingkat internasional.