Daniel, S.E., M.T.I., M.S.Ak.

Universitas Prasetiya Mulya > Sekolah Bisnis dan Ekonomi > Daniel, S.E., M.T.I., M.S.Ak.

Daniel, S.E., M.T.I., M.S.Ak.

Daniel adalah staf pengajar di Universitas Prasetiya Mulya. Dia juga seorang manajer proyek untuk implementasi SAP dan manajer senior untuk TI di Universitas Prasetiya Mulya. Dia mendapatkan S.E. gelar, M.T.I. gelar, dan gelar M.S.Ak dari Universitas Indonesia.

Beliau mengajar di bidang akuntansi dan keuangan dengan beberapa mata pelajaran, antara lain IT For Business, Analytical and Creative Thinking, Management/Accounting Information System, Pengantar Akuntansi Keuangan, Audit & Tata Kelola Sistem Informasi, Statistik, Akuntansi Manajemen Strategis. Dia menulis jurnal ilmiah dengan minat penelitiannya – Akuntansi dan Keuangan, ERP.

Intellectual Contributions
Professional Experience
Academic Activities

Research Interest: Accounting and Finance, ERP

Published Writings:

• Tata Kelola, Kepemilikan Keluarga, Auditor Berkualitas, dan Manajemen Laba
    Studi Akuntansi dan Keuangan Indonesia, [S.l.], v. 5, n. 1, p. 1-37, oct. 2022. Author: Daniel Daniel, other authors: Sandy Harianto
  • Kontribusi Online Learning Dalam Membantu Mahasiswa Memahami Akuntansi
    Jurnal Riset Bisnis (2017). Vol 1 (1), PP: 60-67. Universitas Pancasila Publisher. Author: L. Haryono, other authors: A. Fadillah, Daniel.

• SAP Implementation Project Manager, Universitas Prasetiya Mulya (2017 – Present)
  • Senior Manager For IT, Universitas Prasetiya Mulya (2016 – Present)
  • Assistant General Manager for Information System, Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (2009 -2011)
  • Vice Manager for Information System Development, Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia (2008 -2009)