Mahasiswa/i Prasmul Menorehkan Berbagai Prestasi!

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Mahasiswa/i Prasmul Menorehkan Berbagai Prestasi!

Berikut Prestasi-prestasi mahasiwa dan mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya bulan Febuari 2022. Semoga prestasi ini dapat memacu dan menginspirasi kesuksesan berikutnya di ajang kompetisi lain, baik di tingkat nasional maupun internasional yang akan semakin mengharumkan nama baik Universitas Prasetiya Mulya.

Ni Luh Putu Ananda Gayatri – S1 Desain Produk 2020
Yogga Prastya Wijaya – S1 Bisnis 2018
Silver Award – International Design Awards 2021
Bersama dengan 3 mahasiswa/i SUTD yakni Wang Yiwei, Neha Joseph Alapatt, dan Liew Yu Xin, dua mahasiswa Prasmul ini mendesain kursi yang berfokus sebagai pop-up social space dengan nama PlayBench dalam kategori Outdoor And Exercise Equipment / Leisure, Games and Fun.

Putra Pangestu – S1 Desain Produk 2020
Bernadette Vanessa Setiono – S1 Bisnis 2018
Bronze Award – International Design Awards 2021
Berkolaborasi dengan Yu Jie dan Corliss, mahasiswa dari Singapore University of Technology and Design (SUTD) dalam Virtual Joint Programme SUTD x UPM, kedua mahasiswa Prasmul menginisiasi KANGA dalam kategori Children Products/ Baby & Children Products. Karya ini dapat dilihat pada tautan berikut: https://www.idesignawards.com/winners/zoom.php?eid=9-38885-21

Elizabeth Natasya Kesuma – S1 Bisnis 2018
William Leejaya – S1 Bisnis 2020
Silver Award – International Design Awards 2021
Dua mahasiswa ini, bersama dengan 2 mahasiswa/i SUTD mendesain kursi dengan nama SoGa Chair pada kategori Design For Society/ Design for Society dan Design For Society/ Design for Public Awareness. Karya tersebut dapat dilihat pada tautan berikut: https://www.idesignawards.com/winners/zoom.php?eid=9-38879-21

Jessica Widjaja – S1 Branding 2019
Clarissa Regina Feryanto – S1 Branding 2019
Marcellia Argashie – S1 Branding 2019
JUARA 2 NATIONAL BUSINESS CASE COMPETITION IESC SUMMIT 2021
Dalam kompetisi ini, tim mahasiswi diminta untuk memberikan solusi terhadap permasalahan operasional perusahaan, spesifiknya mengenai Supply Chain Management, serta ide inovasi terbarukan dalam menghadapi isu tersebut. Selanjutnya, analisa mereka berlanjut kepada penyelesaian kasus terkait profitabilitas dan investasi kapital untuk memberikan keuntungan optimal, serta memotong biaya operasional dengan mengolah data internal yang diberikan pada kasus.

Brandon Gabrielle Soetrisno – S1 Matematika Bisnis 2019
Tobias Haposan – S1 Teknik Energi Terbarukan 2019
Muhammad Alaf Ramadhan – S1 Rekayasa Sistem Komputer 2019
Tanu Alexander N – S1 Teknik Energi Terbarukan 2019
Juara Challenge Statement – Startup Track Solar PV PT. United Tractors, Hack.Asia 2022
Pada hackathon yang diselenggarakan oleh Jardines Matheson ini, terdapat 15 challenge statement yang berbeda dan diikuti 200 tim dari berbagai negara. Tantangan yang diberikan oleh PT. United Tractors adalah mengembangkan sebuah terobosan baru untuk pendukung infrastruktur photovoltaic.

Tim Faraday membawa sebuah solusi, yaitu sistem manajemen energi yang dirancang untuk industri. “Lensa” adalah produk sistem manajemen energi dari FaradayTM yang kuat, andal, dan mudah diintegrasikan untuk mengakomodir serta membantu operator dan manajer pembangkit tenaga listrik dalam melakukan pengawasan, memprediksi, dan mengelola produksi energi surya.

Axi Anggraini – S1 Hukum Bisnis Internasional 2020
Irfan Syaifuddin Hasibuan – S1 Ekonomi Bisnis 2019
Juara I The 19th Economix: Global Economix Challenge
Kompetisi tingkat Internasional yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Indonesia ini meliputi perlombaan esai, karya tulis ilmiah, dan Model United Nations yang tahun ini mengangkat isu kemiskinan dan perekonomian.