Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Mahasiswa Prasmul Tembus Top 5 Duta Anti Narkoba: Promosikan Gaya Hidup Bersih dari Narkoba

Universitas Prasetiya Mulya sekali lagi berbangga meraih prestasi oleh mahasiswanya. Andrean Nurul Fiqri (Business 2023) menjadi salah satu dari lima peserta terbaik Duta Anti Narkoba Kota Tangerang 2023. Acara tersebut diadakan di BNN Kota Tangerang pada 20 Oktober hingga 9 Desember 2023.

Duta Anti Narkoba Kota Tangerang merupakan salah satu ajang untuk memberikan edukasi kepada masyarakat Kota Tangerang akan bahaya dari Narkoba, agar para generasi muda tidak terjerumus pengaruh buruk dan pengguna narkoba berkurang di wilayah setempat maupun secara nasional.

Andrean berhasil unggul di antara ratusan peserta dari tahapan seleksi berkas, audisi, hingga interview, dimana peserta menampilkan keahlian mereka. Peserta kemudian melakukan sosialisasi di sekolah-sekolah dan melakukan kunjungan instansi, seperti BNN Pusat. Setelah itu, ada tahapan photoshoot dan karantina, sebelum unjuk bakat, yang nantinya menyeleksi 25 finalis dari antara lebih dari 100 peserta. Kelompok peserta inilah yang tembus di babak Grand Final.

Salah satu hal yang membanggakan adalah, Andrean berhasil unggul di antara beragam peserta dengan latar belakang seperti anggota BNN Pusat, Apoteker, Bidan, Mahasiswa, dan masyarakat dibawah 30 tahun. Antusiasme, passion, dan kerja keras Andrean membuahkan prestasi sebagai salah satu Top 5 Duta Anti Narkoba Kota Tangerang 2023.

Segenap civitas Universitas Prasetiya Mulya mengucapkan selamat atas keberhasilan Andrean yang inspiratif. Semoga prestasi ini menjadi awal dari kesuksesan di ajang kompetisi lain dan menyebarkan kebaikan untuk masyarakat.