Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Pengukuhan Dua Guru Besar Universitas Prasetiya Mulya: Komitmen Abadi untuk Ilmu Bisnis dan Ekonomi

Sekolah Bisnis dan Ekonomi Universitas Prasetiya Mulya baru saja mengukuhkan Prof. Lukas Setia Atmadja, Ph.D. dan Prof. Ir. Elliot Simangunsong, M.M., Ph.D. menjadi Guru Besar pada 5 Maret 2024 yang lalu. Melalui upacara ini, institusi pendidikan ini mengapresiasi kemahiran ilmu yang dimiliki, terutama dalam bidang pasar modal dan rantai pasok (supply chain), secara berurutan.

Prof. Lukas Setia Atmadja, Ph.D. telah menyumbangkan banyak penelitian di bidang keuangan. Salah satu yang terbaru membahas tentang efek dari co-insurance dan pinjaman bank pada tahun 2018. Selain itu, beliau juga dipercaya oleh berbagai perusahaan multinasional perihal investasi dan valuasi. Di sisi lain, Prof. Ir. Elliot Simangunsong, M.M., Ph.D. kerap menyibukkan diri dengan menjadi konsultan dan pelatih bisnis di beragam lini bisnis, termasuk BCA, Astra International, Pertamina, dan masih banyak lagi. Beliau juga aktif menulis artikel bertopik supply chain.

Acara yang dimulai dengan penyerahan surat dan pemasangan Professorial Cap oleh Prof. Djisman Simandjuntak selaku Rektor Universitas Prasetiya Mulya ini berlangsung hikmat dan sakral, dihadiri oleh para tamu undangan serta para keluarga. Keduanya pun diberi kesempatan untuk menceritakan perjalanan dan pengabdian mereka hingga bisa tiba di titik saat ini. Pada momen ini juga, Prof. Lukas Setia Atmadja, Ph.D. membawa orasi berjudul “Towards Indonesia Emas 2045: Accelerating the Improvement of Capital Market Literacy and Governance” sedangkan Prof. Ir. Elliot Simangunsong, M.M., Ph.D. menyampaikan orasi bertajuk “Navigating Uncertainty: How COVID-19 has Changed the Landscape of Supply Chain and Logistics”.

“Jadi guru besar itu jangan mengharapkan materi; Jadi guru besar itu seumur hidup.” – Prof. Lukas Setia Atmaja, Ph.D.

“Saya semangat dan bahagia dalam menjalankan fungsi sebagai dosen.” – Prof. Ir. Eliot Simangunsong, M.M., Ph.D.

Selamat kepada kedua Guru Besar yang baru dilantik dan semoga hari bersejarah ini semakin memperkuat sektor pendidikan dan bisnis.