Prestasi di bidang pengabdian masyarakat juga tidak kalah membanggakan. Para dosen Food Business Technology sedang melanjutkan kerja sama dengan Medco Foundation di bidang produk makanan sehat berbahan sorghum. Tahun lalu sudah dilakukan presentasi beberapa produk olahan sorghum hasil kerja sama tersebut
Di tahun 2020 ini kerja sama dengan Medco tetap berlanjut. Saat ini sedang diupayakan pengembangan makanan sehat berbasis sorghum yang diperkaya bahan-bahan bernutrisi tinggi untuk mengatasi stunting. Salah satu dosen FBT yaitu Ibu Rike Tri Kumala Dewi sudah melakukan penelitian penggunaan daun kelor (moringa) sebagai bahan tambahan pangan. Daun kelor memiliki kandungan gizi yang tinggi dan seimbang sehingga amat cocok digunakan sebagai bahan tambahan pangan. Di samping itu sedang berjalan kerja sama dengan Pusat Penelitian Biologi LIPI untuk meneliti pemanfaatan bagasse sorghum sebagai media tanam jamur untuk pangan.
Kerja sama di bidang keamanan pangan dilakukan dengan perusahaan iClean dalam pengembangan modul workshop keamanan pangan berbasis standar Servsafe USA. Kerja sama ini dimotori dua dosen FBT yaitu Ibu Nurhayati, MSi dan Ibu Fransisca Wijaya, MP.
Pada saat ini para dosen FBT membantu instansi pemerintah baik pusat maupun daerah dalam upaya peningkatan usaha kecil dan menengah pangan untuk memajukan industri pangan lokal dan nasional. Upaya ini dilakukan bekerja sama dengan School of Business and Economic Universitas Prasetiya Mulya. Kabar terakhir, Ibu Dwining Putri Elfriede yang baru bergabung dengan FBT berhasil lolos dari seleksi ketat tingkat nasional untuk ditunjuk menjadi Fasilitator UMKM BPOM. Peranannya adalah membantu industri kecil dan menengah untuk bisa memenuhi ketentuan dari BPOM.
Bagaimana dengan para mahasiswa? Para mahasiswa-mahasiswi FBT turut mendapatkan manfaat dari prestasi dan kerja sama di atas. Manfaat yang didapat adalah transfer ilmu teknologi pangan yang up to date, aplikatif, dan berpotensi bisnis. Di samping itu, terbuka kesempatan bagi para mahasiswa untuk terlibat dalam kegiatan riset dan kerja sama tersebut agar bisa lebih siap di dunia kerja dan wirausaha kelak.