Open House S1 Prasmul Bantu Bentuk Masa Depan Mahasiswa

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Open House S1 Prasmul Bantu Bentuk Masa Depan Mahasiswa

Upaya mengembangkan masa depan generasi penerus terus dilakukan oleh Universitas Prasetiya Mulya melalui Open House secara hybrid di Kampus BSD dan melalui Zoom, Sabtu (4/11). Acara Open House kali ini mengangkat tema “Write Your Path, Write Your Future”, yang mengundang siswa/i SMA beserta orang tua mereka untuk melihat secara langsung kehidupan perkuliahan dan prospek karier mahasiswa/i Prasmul untuk masa depan mereka.

Rangkaian acara Open House meliputi sharing session mahasiswa dari fakultas STEM dan SBE serta alumni, campus tour, business showcase, dan konsultasi program.

Dibuka dengan sambutan dari Donny Sutanto, S.T., M.T. selaku Sr. Marketing Manager of Undergraduate Program, acara dilanjut dengan sharing session oleh Prasmulyan tentang perkuliahan dan karier yang dirintis baik saat ataupun setelah berkuliah, salah satunya Harvin Tijono Tjitra, alumnus S1 Prasmul angkatan 2016.

“Jangan takut, disini environment-nya asik banget. Experience-nya selalu bagus. Kenapa? Karena vibenya sangat mendukung belajar. Temen-temennya juga mendukung suasana kompetitif dan edukatif.” Pemuda asal Bali ini bercerita. Sebagai salah satu bagian dari jurusan Finance and Banking Prasmul, ia berbagi bahwa sebetulnya profil dari jurusan ini adalah menciptakan lulusan yang profesional di bidang investasi. Namun, ia membuktikan bahwa jurusan Finance and Banking mampu merambah ke bidang lain.

“Jarang sekali yang menjadi entrepreneur, saya adalah salah satu yang berbeda,” ujar sang Co-Founder CYP Kitchen dan Ruangrasa. Cloud kitchen rintisan Harvin dimulai saat pandemi dan membantu berbagai macam UMKM di bidang food and beverages.

Sharing session juga diramaikan oleh pengalaman dari Founder and Marketing Manager of Lokal Studio and Atrium Projections Reiner Oktavian (Mahasiswa S1 Branding), Export Officer at Khong Guan Group Jakarta and Student at Michelle Elie Tanujaya (Mahasiswa S1 International Business Law), Associate Product Manager at Traveloka sekaligus IISMA Awardee at University of Glasgow Joanne Patricia (Mahasiswa S1 Business Mathematics).