Prasmul dan Kick Andy Dorong Anak Muda untuk Jadi Change Makers & Impact Makers

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Prasmul dan Kick Andy Dorong Anak Muda untuk Jadi Change Makers & Impact Makers

Universitas Prasetiya Mulya kedatangan Kick Andy Goes to Campus pada Rabu, 6 Maret 2024, kemarin. Andy F. Noya, yang biasa akrab dipanggil Andy oleh penonton, membawakan sejumlah sesi inspiratif untuk anak-anak muda di rangkaian acara talkshow yang diadakan di Auditorium Harry-Jusuf, Kampus BSD.

Kick Andy Goes to Campus kali ini terbagi jadi dua sesi utama yang mengusung dua tema yang berbeda: Kreativitas dan Perubahan.

Di sesi “Be Creative”, Andy mengundang Yoris Sebastian (Founder OMG Consulting) dan Ben Subiakto (CEO/Co-Founder Samara Group) untuk membagikan pengalaman dan kisah mereka.

Setelah break, Andy kembali bersama Veronica Colondam (Founder & CEO YCAB Foundation), Arto Biantoro (Brand Activist), dan Billy Boen (Founder & CEO Young On Top) untuk sesi “Impact Maker” yang berfokus pada bagaimana cara membuat masyarakat menjadi tempat yang lebih menyenangkan untuk ditinggali.

“Saya selalu ingin anak-anak muda dimanapun mereka berada, bisa menjawab pertanyaan ‘Untuk apa dia ada di dunia ini?’ Harus bisa dijawab. Karena dari situ kita akan menemukan purpose of life. Apa sebenarnya tujuan hidup kita,” ungkap Andy, saat berbincang bersama Prasmul.

“Banyak anak muda yang tidak tahu arah kehidupannya, tidak tahu ujung dari semua perjalanan hidupnya. Karena itu saya mendorong anak-anak muda di Indonesia: Ayo, temukan lentera jiwamu, temukan purpose of life-mu,” lanjut host kelahiran Surabaya tersebut. “Hidup cuma satu kali, makanya harus berarti.”

Andy juga menyampaikan terima kasih kepada Prasmul atas akomodasi bagi acara Kick Andy Goes to Campus ini. “Kami jadi punya kesempatan untuk memberikan perspektif yang beda yang mungkin lain dari yang lain kepada anak muda, bahwa hidup ini tidak semata mengejar uang, materi. Ada nilai lain yang bisa kita dapatkan dalam hidup untuk mendapatkan kebahagiaan.”