Prestasi Mahasiswa/i Universitas Prasetiya Mulya | Juni 2022

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Prestasi Mahasiswa/i Universitas Prasetiya Mulya | Juni 2022

Felix Justin Wirianto – S1 Keuangan & Perbankan 2020
Marcella Kusuma – S1 Keuangan & Perbankan 2020
Natasha Audrey Wijaya – S1 Keuangan & Perbankan 2020

Juara 3 National Capital Market Research And Analysis Competition 2022
Melalui kompetisi ini, mahasiswa mendapatkan pengalaman untuk membuat equity report and presentation yang baik seperti layaknya investment analyst dalam industri keuangan dan pasar modal. Lomba riset investasi yang diadakan oleh Universitas Negeri Jakarta ini juga memperluas pengetahuan industri dan makro ekonomi global dan nasional dari anggota tim.

Chynthia Hugo – S1 Bisnis 2020
Jonathan Evan Christian S1 Matematika Bisnis 2020
Valen Meicella Ishen – S1 Rekayasa Perangkat Lunak
William Tiono – S1 Ekonomi Bisnis 2020

Juara 1 Entrepreneur Business Challenge Competition 2022
Kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya ini mengangkat tema “Entrepreneur Go Digital”. Tim mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya, The Catalysts, menciptakan inovasi bernama DigitAlly dengan slogan “Go Digital with DigitAlly”. DigitAlly merupakan platform yang menghubungkan UMKM dengan talenta digital yang dapat membantunya untuk go digital.

Felix Justin Wirianto – S1 Keuangan dan Perbankan 2020
Marcella Kusuma – S1 Keuangan dan Perbankan 2020
Natasha Audrey Wijaya – S1 Keuangan dan Perbankan 2020

Juara 1 National Investment Fair 2022
Dalam kompetisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Galeri Investasi Trisakti School of Management ini, mahasiswa ditugaskan berperan sebagai investment analyst untuk melakukan riset terhadap salah satu saham perusahaan publik yaitu PT Perusahaan Gas Negara Tbk, perusahaan infrastruktur gas terbesar di Indonesia dan PT Itama Ranoraya Tbk, perusahaan alat medis di Indonesia.

Adriel Jonathan Lukito – S1 Keuangan dan Perbankan 2021

Juara 2 Tingkat Nasional “Petrolida 2022 Stock Trading Competition”
Kompetisi yang diselenggarakan oleh Institut Teknologi Sepuluh Nopember ini, mengusung tema “Enhancing The Stock Market of Indonesia Through the Minds of The Youth” dan terbagi menjadi 3 tahap. Pertama adalah online trading stage, peserta mencari capital gain terbesar melalui trading. Kemudian presentation stage, peserta mempresentasikan perusahaan yang dipilih dari sektor yang ditentukan melalui draft pick. Tahap terakhir yaitu focus group discussion, peserta diminta menyusun paper terkait topik “Creating Global Currency”.

Jessica Widjaja – S1 Branding 2019
Clarissa Regina – S1 Branding 2019
Marcellia Argashie – S1 Branding 2019

Juara 2 National Problem Solving Competition 2022
Kompetisi ini diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen Universitas Kristen Widya Mandala yang berkolaborasi dengan Ralali.com. Tim Mahasiswa SBE memberikan solusi dengan pembentukan sistem baru bagi Ralali yang disebut sebagai RalaliFin+. RalaliFin+ yang merupakan sistem pencatatan keuangan terotomatisasi pada ekosistem Ralali.com, dengan mengintegrasikan ketiga produk utama Ralali, yakni: RalaliPlus, RalaliRFQ dan Ralali Seller Pannel.

Christopher Sadikin Limandibrata – S1 Keuangan dan Perbankan 2019
Joshua Christian Linardi – S1 Keuangan dan Perbankan 2019
Richard Wiriadiharja
– S1 Keuangan dan Perbankan 2019

Juara 2 International Stock Portfolio Analysis Competition 2022
Kompetisi tingkat internasional ini diselenggarakan oleh Universitas Negeri Jakarta. Mahasiswa diminta untuk memilih portofolio 5 saham yang saat ini tercatat di Bursa Efek Indonesia, kemudian menganalisis dan membuat laporan terkait risiko yang ditimbulkan, alasan pembelian dan keuntungan yang akan diperoleh.

Ferian Phungky – S1 Keuangan dan Perbankan
Audrey Celia – S1 Keuangan dan Perbankan
Amanda Angelica – S1 Keuangan dan Perbankan

Juara 2 National Investment Fair 2022
Kompetisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Galeri Investasi Trisakti School of Management ini, menugaskan peserta untuk berperan sebagai investment analyst dan melakukan riset terhadap salah satu saham perusahaan publik yaitu PT Charoen Pokphand Indonesia Tbk dan PT Itama Ranoraya Tbk.

Kirine Floria Budianto – S1 Branding 2018
Verren – S1 Keuangan dan Perbankan 2018
Fernando Natanael – S1 Teknik Energi Terbarukan 2018

Juara 1 Glowmention Viii Business Case Competition
Kompetisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Katolik Soegijapranata ini, menugaskan mahasiswa menyelesaikan kasus terkait sustainability business management & profitability di industri higher education dan healthcare.

Exi Anggraini – S1 Hukum Bisnis Internasional 2020

Best Presentation Dalam International Youth Conference On Village Sustainable Development Goals
Kompetisi ini merupakan bagian dari konferensi internasional yang meliputi perlombaan esai dan proposal kegiatan mengenai inovasi perkembangan dan regulasi yang berkaitan dengan pembangunan berkelanjutan di desa.