Prestasi Mahasiswa/i Universitas Prasetiya Mulya | Maret 2022

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Prestasi Mahasiswa/i Universitas Prasetiya Mulya | Maret 2022

Airina Blessenda – S1 Keuangan dan Perbankan 2018
Carin Valenteo – S1 Keuangan dan Perbankan 2018
Maureen Calista Chandra -S1 Keuangan dan Perbankan 2018
Juara 1 – The 21st ICMSS Equity Research Conference

Bersaing melawan Universitas ternama dari Indonesia, Thailand, Australia dan Turki,
para peserta ditantang untuk membuat equity research paper yang berisikan analisis dan rekomendasi saham, serta mempresentasikan di hadapan para praktisi pasar modal.

Nicole Mitchell Santoso – S1 Keuangan dan Perbankan 2020
Bernadeta Soegiarto – S1 Keuangan dan Perbankan 2020
Janice Andreas – S1 Keuangan dan Perbankan 2020
Juara 2 – Business Case Competition Digipreneurfest

Business Case Competition Digipreneurfest yang mengangkat tema “Kontribusi Gen Z dalam Peningkatan Digitalisasi UMKM di Indonesia” ini merupakan kompetisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh lembaga ai4impact. 3 mahasiswi S1 Keuangan dan Perbankan 2020 bersaing dengan Universitas Islam Indonesia (Juara 1), Institut Teknologi Bandung (Juara 3), dan universitas ternama lainnya di Indonesia.

Devan Agathon Astono – S1 Bisnis 2018
Rowan Favian Indriamin – S1 Bisnis 2018
Valerie Valanchie – S1 Bisnis 2018
Juara 5 – Business Model Canvas: The 11th Ui Studentpreneurs

Dalam kompetisi tingkat nasional ini, dipilih 10 kelompok teratas untuk mendapatkan pelatihan oleh mentor dan mempresentasikan ide produk yang akan dilombakan. Tim Mahasiswa SBE berinovasi dengan ide produk So-Cha, minuman kesehatan dan kecantikan kombucha yang dibuat dengan menggunakan imperfect fruits (buah layak konsumsi yang tidak memiliki tampilan sempurna). Ide So-Cha dibuat untuk memenuhi Sustainable Development Goal atau yang dikenal sebagai SDG yaitu mengakhiri kelaparan (SDG 2) dan konsumsi dan produksi yang bertanggung jawab (SDG 12).

Michael Joshua – MM Regular: Manajemen Pemasaran dan Keuangan 65
Tiffany Julia – MM Regular: Manajemen Pemasaran dan Keuangan 65
Juara 2 – The 10th Master’s Journey In Management

Diselenggarakan oleh Universitas Indonesia, kompetisi ini mengangkat studi kasus riil (business case) dengan tema “Paragon Corp: Innovation for The Greater Good Indonesia” dan diikuti oleh 69 tim pendaftar dari seluruh universitas di Indonesia.

Bernadeta Soegiarto – S1 Keuangan dan Perbankan 2020
Sophia Kineta Djohan – S1 Keuangan dan Perbankan 2020
Janice Andreas – S1 Keuangan dan Perbankan 2020
Juara 1 OCBC NISP Ventura National Investment

Dalam kompetisi tingkat nasional yang diselenggarakan oleh OCBC NISP Ventura ini, para peserta diajak untuk menganalisis dan melakukan proyeksi atas potensi industri kedepan. Selain itu, peserta diwajibkan untuk memberikan solusi serta keputusan final terkait analisis tersebut dan bertindak sebagai Venture Capitalist.

Vivian Chou – S1 Akuntansi 2019
Juara 1 National Economic Innovation 3.0 Business Plan Competition

Diselenggarakan Universitas Pasundan, mahasiswi Prasetiya Mulya berkolaborasi bersama 2 rekan yang berasal dari Universitas Indonesia dan Universitas Udayana. National Economic Innovation 3.0 Business Plan Competition merupakan sebuah perlombaan Ide Bisnis Startup. Dalam kompetisi ini, Vivian mencetuskan sebuah platform penghubung pariwisata bernama JalanKuy! yang dapat untuk menciptakan lapangan pekerjaan bagi tour guide lokal, dengan menghubungkan mereka secara langsung dengan wisatawan lokal maupun mancanegara.

Karenza Auriel Manatha – S1 Keuangan dan Perbankan 2021
Philea Evangelista Christy – S1 Keuangan dan Perbankan 2021
Vanessa Indra Marcella – S1 Keuangan dan Perbankan 2021
Juara 2 – 18th Mist International Market Research Paper And Conference

Dalam kompetisi tingkat internasional ini, 8th MIST mengangkat tema “The Flight to Purpose: Positioning Through Purpose-Driven Actions to Conquer Growth Opportunities”. Mahasiswi Prasmul bersaing dengan Universitas Indonesia, Nanyang Technological University Singapore, Hague University of Applied Sciences Germany, Asia Pacific University Japan, dan Victoria University of Wellington Australia.

Karenza Auriel Manatha – S1 Keuangan dan Perbankan 2021
Kenneth Tanmadibrata – S1 Keuangan dan Perbankan 2021
Philea Evangelista Christy – S1 Keuangan dan Perbankan 2021
Juara 3 Management Competition 2022

Kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Mercu Buana ini mengangkat tema “Increasing the Development of Creativity and Innovation As a Strategic Solution in Business through Digital Transformation”. Tim mahasiswa ditugaskan membuat sebuah proposal untuk inovasi layanan publik dan akhirnya muncul dengan ide yang disebut e-Warga. Teknologi ini merupakan sebuah all-in-one platform yang mempermudah masyarakat Indonesia untuk membayar berbagai macam tagihan pokok seperti pajak, PDAM, PLN, dan lain-lain.

Hattasyah Alwi – S1 Bisnis 2019
Icha Hafsari – S1 Akuntansi 2019
Nurul Istikomah – S1 Bisnis Perhotelan 2019
Juara 2 MBS E-Case Competition Indonesia 2022

Pada kompetisi ini, mahasiswa ditantang untuk bekerja dalam tim, menyelesaikan serangkaian tantangan bisnis dalam bisnis virtual, serta menjelaskan analisis dalam sesi presentasi.

Ferian Phungky – S1 Keuangan dan Perbankan
Audrey Celia – S1 Keuangan dan Perbankan
Amanda Angelica – S1 Keuangan dan Perbankan
Juara 1 Investment Research Competition 2022

Dalam kompetisi yang diselenggarakan oleh Universitas Gajah Mada ini, mahasiswa Prasmul bersaing dengan Universitas Indonesia (Juara 2), Universitas Negeri Semarang (Juara 3), dan universitas ternama lainnya di Indonesia. Di sini, mahasiswa membuat research emiten pada perusahaan TLKM secara menyeluruh baik dari segi fundamental hingga teknikal, serta valuasi dan rekomendasi.

Selamat kepada peserta kompetisi, semoga prestasi ini dapat memacu dan menginspirasi kesuksesan berikutnya di ajang kompetisi lain, baik di tingkat nasional maupun internasional.