The ABC Journey: Kolaborasi Prasmul dengan Taiwan dan Korea

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > The ABC Journey: Kolaborasi Prasmul dengan Taiwan dan Korea

Universitas Prasetiya Mulya meluncurkan ulang program KIT Project dengan wajah baru: Asia Business Case (ABC) Program. Tetap menjalin kerjasama dengan Taiwan dan Korea, ABC Program menggandeng National Taiwan University College of Management dan Woosong University – Solbridge International School of Business. Program ini berlangsung sejak Agustus 2023 dari proses rekrutmen, dan akan berjalan hingga Februari 2024. Kunjungan di Universitas Prasetiya Mulya berlangsung dari 7-13 Januari 2023.

ABC Program bertujuan untuk memperluas wawasan mahasiswa S2, khususnya dalam menjalankan bisnis di Indonesia, Taiwan, dan Korea. Tiap tim juga dilatih untuk menyampaikan case report dari proyek consulting berisi analisis dan rekomendasi tiap perusahaan bisnis mitra yang mereka ampu, agar dapat menembus pasar global.

Program ini melibatkan 36 mahasiswa/i dan Faculty Member perwakilan institusi terkait. Mahasiswa/i tersebut terbagi dalam 6 kelompok untuk mengerjakan proyek konsultansi dari perusahaan di Indonesia, seperti Shabu Hachi, SASC, dan Sunyi Coffee.

It’s more than I expected, a lot. I really like Jakarta and Indonesia. I appreciate the warm welcome from PMU. Everything is so well-organized,” ujar Pham Do Ha Duong (Katie) dari Woosong University – Solbridge International School of Business, mahasiswi asal Vietnam yang mengikuti program ABC.

Tidak hanya memberikan manfaat pengetahuan, ABC Program juga membekali peserta dengan networking antarinstitusi dan pertukaran budaya.

Duc Tiep Dang, mahasiswa Jerman keturunan Vietnam dari NTU College of Management menimpali dengan pengalaman multikultural yang dialaminya selama menjalani ABC program, “I met a lot of new friends from Indonesia, Vietnam, Korea, Germany, India. It’s kind of like a mini UN, where you meet around the world. I’m happy and I’m proud to be part of this project.”