Datangkan Juri Internasional, AIC 2024 Kerahkan Semangat Kompetisi

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Datangkan Juri Internasional, AIC 2024 Kerahkan Semangat Kompetisi

Mahasiswa/i Universitas Prasetiya Mulya semangat berkompetisi dan berkembang dengan diadakannya Accounting Internal Competition (AIC) 2024. AIC merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Program Studi S1 Akuntansi Prasmul untuk mewadahi semangat belajar mahasiswa dengan mempertajam kemampuan menganalisis kasus bisnis terbaru dan menyampaikannya ke khalayak. Tahun ini, acara AIC diselenggarakan pada tanggal 12 Januari 2024 di PMBS Building, Kampus BSD.

Uji kemampuan dalam AIC 2024 ini tidak hanya dalam konteks kompetitif saja, tetapi juga menjadi bagian dari penilaian penalaran mahasiswa selama satu semester terakhir di kelas mereka.

AIC 2024 sendiri dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pagi dan siang. Sesi pagi, yaitu Cost Accounting Counting System, menjadi panggung kebolehan mahasiswa Semester 3 dari Mata Kuliah Cost Accounting. Sementara sesi siang, giliran mahasiswa/i Semester 5 yang tampil mempresentasikan hasil kerja mereka di Financial Statement Analysis Competition.

Sebagai penambah penyemangat, Prasmul juga mengundang juri internasional, Akalangka De Zoysa untuk sesi kedua AIC 2024. Dengan pengalaman lebih dari 20 tahun sebagai praktisi di berbagai negara, Akalangka De Zoysa mendapatkan penghargaan CIMA dari UK untuk mengajar Sertifikasi, Operasional, Manajerial, dan Strategis.

Universitas Prasetiya Mulya mengapresiasi semua mahasiswa/i peserta dan pemenang Accounting Internal Competition 2024. Semoga prestasi ini menjadi penyemangat untuk para Prasmulyan dalam mengasah skill dan mengejar mimpi mereka!