Berbagai Juara, hingga Medali Emas | Prestasi Mahasiswa/i April 2022

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Berbagai Juara, hingga Medali Emas | Prestasi Mahasiswa/i April 2022

Clarissa Regina Feryanto – S1 Branding 2019
Marcellia Argashie – S1 Branding 2019
Carolina Dee Aquilerra – S1 Branding 2019
Juara 2 National Branding Competition Brexplor 2022

BREXPLOR merupakan kompetisi dan konferensi branding nasional pertama yang diselenggarakan oleh OWL Club, himpunan mahasiswa S1 Branding Universitas Prasetiya Mulya. Dengan case contributor dari Anteraja, yakni perusahaan ekspedisi berbasis teknologi yang pertumbuhannya cukup pesat di industri, mahasiswi Prasmul mengusulkan solusi yang terbagi menjadi tiga kategori, yakni aktivasi aplikasi, aktivasi media sosial, dan aktivasi e-commerce. Ketiga solusi tersebut bertujuan untuk membentuk customer base yang kuat dari Anteraja untuk bersaing dengan kompetitor yang sudah lebih lama di industri logistik.

Muhammad Ryan Abrar – S1 Branding 2021
Juara 1 Dan Juara 3 Lomba Menembak Piala Danpaspampres 2022

Dalam kompetisi ini, Ryan mengambil kategori Menembak Reaksi, yang diukur dari kecepatan dan ketepatan menembak. Ia berhasil meraih Juara 1 untuk kelas Production Optic Junior dan Juara 3 kelas Production Optic Grade B.

Cynthia Hugo – S1 Bisnis 2020
Medali Emas Posi Science Assessment 2022

Olimpiade sains yang diadakan oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia ini diikuti oleh mahasiswa serta guru SMA/MA/SMK dari seluruh Indonesia. Medali emas yang diraih Cynthia adalah untuk 2 bidang, yaitu Ekonomi dan Bahasa Inggris.

Aditya Alberthus Chrisnanda – S1 Bisnis 2020
Medali Emas National Young Scientist Innovation 2022

Diadakan oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia, dalam kompetisi ini mahasiswa mengerjakan 75 soal Bahasa Inggris dalam tenggat waktu yang terbatas. Aditya berhasil meraih medali emas dalam bidang Bahasa Inggris jenjang Guru SMA/MA/SMK dan Mahasiswa.

Victoria Liv Poerwantoro – S1 Bisnis 2020
Syifa Alya Rahmah – S1 Bisnis 2020
Mendy Laurence – S1 Bisnis 2020
Juara 2 Esprit De Corps 2.0 2022

Esprit de Corps 2.0 yang diselenggarakan oleh  HMPSM Universitas Pelita Harapan Medan ini merupakan kompetisi business case, yang kali ini bekerjasama dengan Sari Roti sebagai case contributor. Para peserta diminta untuk mencari ide kreatif dalam memaksimalkan efisiensi dan people management di masa pandemi.

Delina Kezia – S1 Bisnis 2019
Internasional Juara 1 P&G Ceo Challenge 2022

Delina Kezia yang bergabung dengan  2 rekan lainnya dari Institut Teknologi Bandung (ITB) meraih prestasi di P&G CEO Challenge, kompetisi business case yang diselenggarakan oleh Procter & Gamble dengan tema Metaverse & Video Gaming.

Bryan Mugito Marcella Jessica Faustine Tantra, Nadya Allycia, Nadya Daniella, Sergio Jivalino, dan Valencia Ardella – S1 Hukum Bisnis Internasional 2019 & 2020
Juara 3 12th Annual Indonesia Willem C.Vis Pre Moot 2022

Indonesia Young Arbitration Community (IYAC) merupakan pra-lomba atau biasa disebut dengan pre-moot yang diadakan setiap tahunnya bagi seluruh peserta Willem C. Vis International Commercial Arbitration Moot di Indonesia. Lomba ini berkaitan dengan arbitrase dan diselenggarakan secara offline di Yogyakarta oleh Indonesia Young Arbitration Community (IYAC) bekerja sama dengan Universitas Gadjah Mada dan PrivyID.

Selamat kepada semua peserta kompetisi, semoga dapat menginspirasi Prasmulyan lainnya!