Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Dekan Sekolah Hukum dan Studi Internasional (SHSI) Terima Penghargaan dari Pemerintah Jepang

Pemerintah Jepang menganugerahkan penghargaan kepada tiga tokoh Indonesia atas jasa-jasa mereka dalam memperkokoh hubungan bilateral Indonesia-Jepang, Rabu (8 November) lalu, di Imperial Palace, Tokyo, Jepang. Salah satu tokoh yang mendapatkan kehormatan tersebut adalah Dr. Noer Hassan Wirajuda, Dekan Sekolah Hukum dan Studi Internasional (SHSI) Universitas Prasetiya Mulya, yang mendapatkan Grand Cordon of the Order Of The Rising Sun dari Kaisar Naruhito.

Penghargaan ini diberikan karena Pemerintah Jepang melihat Dr. Noer Hassan Wirajuda telah meningkatkan hubungan kedua negara menjadi Kemitraan Strategis dan telah berhasil mewujudkannya.

Penghargaan The Order of the Rising Sun Gold and Silver Star juga diberikan kepada Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Mochamad Basuki Hadimuljono, dan The Order of The Rising Sun Gold Rays with Neck Ribbon kepada Profesor Djodjok Soepardjo dari Universitas Surabaya.

Kaisar Naruhito mengucapkan terima kasih kepada seluruh penerima penghargaan dalam pidatonya. “Saya menerima penghargaan ini langsung dari Kaisar Jepang. Secara langsung, ia mengucapkan terima kasih atas eratnya hubungan kerja sama Indonesia-Jepang. Saya juga meyakini ke depannya hubungan kedua negara akan semakin luas dengan pondasi yang makin kokoh,” ucap Sang Eks Menteri Luar Negeri RI, sebagaimana dilansir dari Kompas.com.