Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > STEM Prasmul: Memberdayakan Sumber Daya dan Energi Terbarukan di Enlit Asia 2023

Dalam rangka menjalankan agenda dan menjunjung konsep keberlanjutan (sustainability), berbagai insan dari berbagai negara menyatukan kontribusi dan inovasi mereka untuk menghambat krisis iklim dan menciptakan dunia baru. Enlit Asia kembali mengumpulkan lebih dari 300 eksibitor di bidang energi dan daya di dari seluruh Asia Tenggara. Bertempatkan di Indonesia tahun ini, Enlit Asia menggencarkan akses menuju pengetahuan dan bisnis pengelolaan energi dan transisi energi secara hybrid pada 14-16 November 2023 lalu, di ICE BSD City.

Ikut menyemarakkan rangkaian acara Enlit Asia adalah Dekan School of STEM Prasmul, Stevanus Wisnu Wijaya, Ph.D. menjadi salah satu narasumber di acara seminar dan lokakarya Enlit Asia bertemakan “Re-Inventing the ASEAN Energy Retail Markets to Deliver Better Customer Experience”.

It is part of our (Prasmul’s) duty to support the development of clean energy in Indonesia,” Dr. Stevanus Wisnu Wijaya membuka dalam sambutannya. Ia memperkenalkan Prasmul sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi yang menyediakan program sarjana yang mengeksplor energi terbarukan (S1 Energy Business Technology). “We see that Indonesia has the potentials and resources for new energy, but we are lacking in human resources.”

Dengan jumlah penduduk Indonesia yang banyak serta dengan generasi Z yang mulai memasuki usia produktif, Dr. Stevanus Wisnu Wijaya meyakini adanya kesempatan untuk memperluas bidang pendidikan untuk menciptakan berbagai inovasi sumber energi baru. Terlebih, dengan mitra-mitra perusahaan dan juga mahasiswa/i Prasmul yang giat mencari kesempatan, diyakini lulusan Prasmul mampu memberdayakan energi terbarukan untuk masa depan Indonesia dan juga global yang lebih hijau.

Acara Enlit Asia juga menghadirkan Board Expert MKI Ali Herman, President Director PT PLN ICON+ Ari Rahmat Indra, Head (Solutions), Retail Division Tenaga Nasional Berhad Mohamed Azrin Mohamed Ali, dan juga CEO of Mirabou Energy James Reynolds.

Di kesempatan yang sama, mahasiswa Energy Business Technology berbincang mengenai masa depan solusi energi berkelanjutan dan inovasinya bersama dengan Evy Haryadi, Director of Transmission & System Planning of PLN.

Kenali Program Energy Business Technology Prasetiya Mulya beserta inovasi mereka lebih lanjut, di sini.