Peringatan Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan 2023: Berkarya untuk Negeri

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Peringatan Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan 2023: Berkarya untuk Negeri

Universitas Prasetiya Mulya selalu berkomitmen untuk memupuk semangat cinta kepada tanah air dan menghormati para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Indonesia. Salah satunya adalah melalui Peringatan Sumpah Pemuda dan Hari Pahlawan yang diselenggarakan di berbagai spot Kampus BSD, seperti Gedung William Soeryadjaya, Plaza PMBS, Auditorium Harry-Jusuf pada Jumat, (10/11).

Dalam acara tersebut, civitas Prasetiya Mulya dengan bangga mengekspresikan budaya bangsa melalui berbagai pertunjukkan seni yang menghadirkan alunan gamelan Jawa, paduan suara, angklung, dan orkestra. Selain itu, kreativitas mahasiswa tercermin dalam berbagai perlombaan seperti Prasmul Fashion Week, Cerdas Cermat Ceria, Lomba Pakaian Nusantara, dan pembuatan film pendek.

Sambutan dari Jusuf Wanandi, S.H., Wakil Ketua Pembina Yayasan Prasetiya Mulya, memberikan pemahaman penting tentang kebangsaan. “Sumpah Pemuda harus kita letakkan senantiasa dalam konteks yang berubah tanpa henti-hentinya. Tanah Air kita sedang diancam oleh pemanasan bumi demikian pula warisan biodiversitas yang berevolusi di dalamnya. Bangsa kita sedang mendaki ke status sebagai bangsa yang maju dengan peluang kesempatan yang beragam dan berhadapan pula dengan rintangan baru,” ungkap beliau.

Senada dengan Jusuf Wanandi, Rektor Universitas Prasetiya Mulya, Prof. Dr. Djisman S. Simandjuntak mengharapkan, “Saya mengandalkan mahasiswa/i Prasetiya Mulya dari ketiga sekolah, untuk menjadi bagian dari pool of talents, dengan pikiran yang jernih, kreatif, dan inovatif menjadi solusi dari permasalahan fundamental yang disebutkan Bapak Jusuf.”

Hari itu, pemuda/i juga semakin bersemangat dengan talkshow bersama Dr. Muhammad Faisal (Youth and Social-Political Psychology Researcher dan Penulis buku Generasi Kembali ke Akar), Arto Biantoro (Aktivis Brand Lokal), dan Erika Richardo (TikTok Content Creator, Founder of By Painters, Mahasiswi S1 Business 2020) yang membahas bagaimana sikap patriotisme dapat diwujudkan dalam kehidupan sehari-hari.

Melalui keseluruhan rangkaian acara, mahasiswa/i Prasetiya Mulya diharapkan tumbuh dengan semangat patriotisme, menciptakan generasi penerus yang peduli pada masa depan Indonesia, dan tentu Universitas Prasetiya Mulya berkomitmen mewujudkan hal tersebut.