Abdi Christia, STP, M.Sc.

Universitas Prasetiya Mulya > Sekolah STEM > Abdi Christia, STP, M.Sc.

Abdi Christia, STP, M.Sc.

Abdi Christia, STP, M.Sc. adalah Dosen Fakultas di Program S1 Teknologi Bisnis Pangan, Universitas Prasetiya Mulya. Minatnya terutama terletak pada fermentasi dan pengolahan makanan. Ia menyelesaikan program sarjananya dengan penelitian di Swedia, kerjasama antara Universitas Gadjah Mada dan Chalmers University of Technology, didanai oleh hibah proyek Linnaeus-Palme. Dia memiliki pengalaman kerja dalam pelatihan terkait makanan dan layanan sertifikasi, industri pengolahan susu, dan startup layanan makanan.

Education
Intellectual Contributions
Professional Experience
  • Master of Science, Gadjah Mada University, Indonesia, 2012
  • Bachelor of Food Technology, Gadjah Mada University, Indonesia, 2009

Published Writings:

  • Tina Nurkhoeriyati, Dionisius Yusuf, Ihsan Iswaldi, Abdi Christia & Vania Gisella (2017) Diversifikasi Kefir Berbasis Kedelai dengan Variasi Konsentrasi Susu Skim dan Inokulum, Journal of Food Technology & Industry, 28:2, 111-121.
  • Abdi Christia, Arima Diah Setiowati, Ria Millati, Keikhosro Karimi, Muhammad Nur Cahyanto, Claes Niklasson & Mohammad J. Taherzadeh (2016) Ethanol production from alkali-pretreated oil palm empty fruit bunch by simultaneous saccharification and fermentation with Mucor indicus, International Journal of Green Energy, 13:6, 566-572, DOI: 10.1080/15435075.2014.978004
  • Abdi Christia & Yudi Pranoto (2012) Fermentasi Sorgum Merah (Sorghum bicolor L. Moench) Sosoh oleh Amylomyces rouxii atau Rhizopus oligosporus Serta Pengaruhnya Terhadap Kecernaan Pati dan Protein, Tesis, Universitas Gadjah Mada.
  • Lecturer at Surya University (2014-2016)
  • Research & Development Supervisor at PT Indolakto, Purwosari (2012-2014)
  • Training Staff at PT Embrio Biotekindo, Bogor (2010)