Anastasia Ary Noviyanti, M.Sc.

Universitas Prasetiya Mulya > Sekolah STEM > Anastasia Ary Noviyanti, M.Sc.

Anastasia Ary Noviyanti, M.Sc.

Anastasia Ary Noviyanti, S.T., M.Si. bergabung dengan program studi Rekayasa Desain Produk pada tahun 2017. Ia memperoleh gelar Master dari University of Salford, Inggris pada tahun 2015, setelah mempertahankan tesisnya tentang “A Multidimensional Scaling Evaluation of Perception of Construction Vibration”. Studi ini menyelidiki persepsi manusia akibat aktivitas getaran konstruksi dengan menunjukkan fenomena penskalaan multidimensi dan memverifikasi apakah dimensi perseptual yang dihasilkan dapat dikaitkan untuk mengukur gangguan. Minat pengajaran dan penelitiannya adalah di bidang akustik, fisika bangunan, instrumentasi, sistem pengaturan suara, dan pengembangan produk elektronik audio konsumen, mis. pengeras suara, headphone, earphone, mikrofon, dll.

Intellectual Contributions
Professional Experience
  • Master of Science in Acoustics, University of Salford, 2015
  • Bachelor of Engineering in Engineering Physics, Institut Teknologi Bandung, 2009

Published Writings:

• AA Noviyanti, JS Woodcock. “A Multidimensional Valuation of the Human Perception of Construction Vibration.” 2018. Journal of Physics: Conference Series 1075 (1), 012044
  • A Noviyanti, AS Sudarsono, D Kusumaningrum. “Urban Soundscape Prediction Based on Acoustic Ecology and MFCC Parameters.” 2019. AIP Conference Proceedings 2187 (1), 050005
  • Kikitamara, AA Noviyanti. “A Conceptual Model of User Experience in Scrum Practice.” 2018. 10th International Conference on Information Technology and Electrical Engineering (ICITEE). IEEE.
  • Instrument Engineer, PT. Tripatra Engineers and Constructors, Jakarta, 2010 – 2013
  • Mathematic Tutor | PT. Benesse Indonesia – Shinkenjuku, Tangerang, 2016 – 2017