Entrepreneur Day Kembali Hadirkan Pameran Bisnis Dengan 90 Innovator Baru!

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Entrepreneur Day Kembali Hadirkan Pameran Bisnis Dengan 90 Innovator Baru!

Lagi-lagi berita baik datang dari Prasmul! Memasuki minggu ke-3 Januari 2024, Universitas Prasetiya Mulya sukses hadirkan 90 pameran ide dan kreasi dari mahasiswa/i S1 Business semester 1 dan 3, serta S1 Food Business Technology semester 5 dari berbagai kategori seperti, Food, Beverage, Fashion, Beauty, Clean & Hygiene, Crafts, dan Others. Acara tahunan bertajuk Entrepreneur Day ini diadakan kemarin pada 20-21 Januari 2024 di Lippo Mall Puri.

Entrepreneur Day tidak hanya menjadi ajang pameran bisnis, tetapi juga memperkaya pengalaman Prasmulyan dengan beragam kegiatan networking seperti workshop, talkshow, dan mini konser yang diadakan selama dua hari. Nama-nama besar seperti Ryan Octavianus, Flowermail, Theo Derick, Jehian Panangian Sijabat, bahkan Gangga turut meramaikan acara ini.

Selain menjadi ajang pameran bisnis, Entrepreneur Day atau akrab dipanggil ED dengan tema Futurepreneur: Bridging Communities to a Thriving Business, diadakan dengan harapan akan memberikan kesempatan bagi Prasmulyan yang memasuki mata kuliah Technology-based Business di semester 1 dan Business Creation di semester 3 untuk belajar untuk menerima kemenangan dan kegagalan, mengenal pasar dan cara membangun networking di saat yang bersamaan. Kalian masih berada di usia yang boleh banyak menyerap kegagalan,” tutur Theo dalam talkshow-nya berjudul Entrepreneurial Horizon: Dream, Build, Thrive.

Jehian, sebagai CEO dari Mantappu Corp juga menitipkan pesan kepada pebisnis muda dari Prasmul ini. “Aku punya satu pemahaman bahwa entrepreneur adalah orang yang mempersiapkan segala sesuatu. That’s why entrepreneur bukan orang yang berani buat gagal. Kenapa? Karena kalau kamu nggak takut gagal, kamu nggak akan mempersiapkan bisnisnya dengan baik,” jelas Jehian.

Sebagai media pembelajaran, Entrepreneur Day akan terus kembali setiap tahunnya, memberikan kesempatan yang sama bagi Prasmulyan untuk merasakan pengalaman dunia nyata dan membangun koneksi di dunia bisnis.