Tahun Baru, 20 Inovasi Baru Karya Mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Tahun Baru, 20 Inovasi Baru Karya Mahasiswa Universitas Prasetiya Mulya

12 Januari 2024 menjadi puncak rangkaian kegiatan InnoFair 2024, salah satu program inisiasi School of STEM Universitas Prasetiya Mulya yang berfokus untuk mengasah kemampuan para mahasiswa/i dalam berpikir kritis serta berinovasi. Tahun ini, tema yang diangkat adalah Initiate: Where Innovation Meets Excellence.

Salah satu hal yang menjadi pembeda adalah konsep acara yang menggabungkan antara exhibition dengan fast-forward presentation, dimana para juri dapat berkeliling ke setiap booth sembari mendengarkan presentasi dari masing-masing kelompok. Setiap kelompok memaparkan inovasi mereka yang terbagi menjadi tiga kategori, yaitu Food Development, Product Development, dan Software Development.

Jumlah peserta yang berpartisipasi pun meningkat secara signifikan, yaitu dua kali lipat dari tahun lalu. Antusiasme peserta juga diiringi dengan dukungan dari panitia berupa InnoTalk bersama Farel Julian Suryadi (CEO & Co-Founder of Hup!) dan Workshop bersama Ancilla Betaria (Founder of PT Cartenz Cocoa). Keduanya merupakan alumni Universitas Prasetiya Mulya.

Tak hanya itu, nilai yang diberikan oleh para juri juga akan dicantumkan sebagai nilai UAS untuk mata kuliah Creativity and Technology Innovation. Maka tak heran bila setiap kelompok berkompetisi untuk menampilkan yang terbaik!

Terima kasih kepada seluruh peserta, pembicara, juri, dan pihak-pihak lain yang telah mendukung keberlangsungan acara ini! Selamat kepada para pemenang, semoga pencapaian ini menjadi motivasi untuk melangkah lebih jauh!