Science Fiction Beralih Jadi Science Fact

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Science Fiction Beralih Jadi Science Fact

Kecanggihan teknologi yang ditampilkan dalam beberapa film sukses membuat para penonton berdecak kagum dan berimajinasi. Tapi, siapa sangka bila apa yang disaksikan tersebut dapat dinikmati beberapa tahun yang akan datang.

Co-op Program School of STEM Universitas Prasetiya Mulya berkolaborasi dengan Teesside University untuk mengadakan kelas bertema Innovative Game Design: Merging Technology and Narrative. Kelas ini langsung dibawakan oleh Dominic Dunn, The Principal Lecturer – International dari Teesside University pada 16 Januari 2024 lalu.

Pada momen tersebut, beliau menegaskan bagaimana kecanggihan teknologi dapat berperan penting bagi manusia. Meskipun demikian, masih banyak generasi muda yang ragu atau bahkan takut dengan kemajuan zaman ini, yang dinilai dapat berisiko untuk beberapa profesi.

Menjawab persoalan tersebut, Dominic membeberkan beberapa data yang menyebut bagaimana Artificial Intelligence mampu mendongkrak perekonomian global. Disisi lain, beliau juga memberikan beberapa contoh aplikasi kecerdasan buatan yang sudah diterapkan oleh beberapa industri.

Sekali lagi, terima kasih kepada Dominic Dunn yang telah membagikan ilmu kepada para mahasiswa!