Menguak Pesona dan Potensi Kota Bogor dalam Pameran Bertajuk ‘Ulas Kota Bogor’

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Menguak Pesona dan Potensi Kota Bogor dalam Pameran Bertajuk ‘Ulas Kota Bogor’

Januari lalu, mahasiswa/i S1 Branding Universitas Prasetiya Mulya berkesempatan untuk berkunjung ke Perpustakaan dan Galeri Kota Bogor. Pada kunjungan tersebut, mereka diajak untuk berkenalan dengan sejarah Kota Bogor melalui immersive technology.

Tak berhenti sampai disitu, para Prasmulyan harus mempresentasikan terobosan baru yang mereka tawarkan guna membangun identitas dan daya tarik Kota Bogor di Bogor Creative Center. Ide-ide inovatif tersebut didengar langsung oleh Ana Ismawati (Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kota Bogor), Rifky Mulyadi (Reka Bogor Dewan Pengarah Unsur Komunitas), Dr. Roma Nova Cahjati Poetry, SE. MAB.(Reka Bogor Divisi Riset dan Inovasi), dan Tri Riki (Reka Bogor Dewan Pengarah unsur Akademisi) selaku dewan juri, serta para pengunjung yang hadir.

Selain presentasi, mereka juga berpartisipasi dalam mini exhibition sambil mengimplementasikan mata kuliah Arts Marketing, Cultural Branding, dan City Branding yang telah mereka pelajari di kelas. Harapannya, kolaborasi ini mampu memfasilitasi pengembangan karya seni dan budaya, yang tentunya membutuhkan gotong royong dari semua semua instansi terkait, tak terkecuali pemerintah dan institusi pendidikan.