Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Menuju Pengembangan Industri Kreatif: STEM Prasmul & ASMINDO Tandatangani Perjanjian Bersama

School of STEM Prasmul dan Asosiasi Industri Permebelan dan Kerajinan Indonesia (ASMINDO) menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) kerja sama di Collaborative STEM Labs, Kampus Prasmul BSD, 28 Februari 2024.

Penandatanganan tersebut dilakukan oleh Dr. Stevanus Wisnu Wijaya, selaku Dekan Sekolah STEM Universitas Prasetiya Mulya dan Dedy Rochimat, selaku Ketua Umum ASMINDO.

STEM Prasmul dan ASMINDO berencana untuk mencerminkan nilai-nilai Tridarma universitas melalui pengembangan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat dalam beragam bentuk kegiatan yang akan disepakati lebih lanjut selama lima tahun ke depan.

Prasetiya Mulya is one of the first business schools and universities in Indonesia. Our MoU will continue, as we need movement in the supply chain. This is important for the furniture business,” Ketua ASMINDO Dedy Rochimat menyatakan.

After Prasmul, we hope to expand (our collaboration) with other universities. The human resources of Indonesia have plenty of potential.” lanjutnya.

I am proud to be this school’s alumni,” ujar Dedy, yang merintis pendidikan S2nya di Sekolah Tinggi Manajemen Prasetiya Mulya, dalam sambutannya sembari mengenang kerja sama dalam berbagai skala bersama Prasmul yang pernah dilakukan pada tahun-tahun sebelumnya.

Acara penandatanganan MoU ini juga dibawakan dalam dua bahasa, Inggris dan Mandarin, untuk menunjukkan komitmen kedua pihak dalam bergerak di industri lokal maupun internasional.