Open House S1 Prasmul: Memilih Masa Depan Melalui Minat

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Open House S1 Prasmul: Memilih Masa Depan Melalui Minat

Universitas Prasetiya Mulya terus mengupayakan masa depan cemerlang para generasi muda dengan mengadakan Open House secara hybrid di Kampus BSD dan melalui Zoom, Sabtu (21/10). Acara ini mengundang siswa/i SMA serta orang tua mereka untuk mengenal lebih dalam dinamika perkuliahan dan masa depan mahasiswa/i Prasmul melalui berbagai medium, seperti sharing session mahasiswa dan alumni, campus tour, business showcase, dan konsultasi program.

“Setelah 300 tahun mengalami industrialisasi, banyak sekali yang harus kita tangani,” ungkap Rektor Universitas Prasetiya Mulya Prof. Dr. Djisman S. Simadjuntak saat memberikan sambutan kepada hadirin Open House S1 Prasmul.

“Karena itu, untuk tumbuh di masa depan, andalan ke depan adalah produktivitas, yang mengandalkan kemajuan teknologi, kewirausahaan, dan manajemen yang unggul.”

Prof. Dr. Djisman S. Simandjuntak memandang bahwa di masa yang akan datang, bidang STEM (sains, teknologi, teknik, dan matematika) akan memiliki high demand.

We need to move to STEM. STEM tentu akan memberikan kesejahteraan kalau didukung oleh entrepreneurs yang juga inovatif dan management professionals yang unggul dan kreatif.”

Setelah memperkenalkan Prasmul kepada peserta, acara dilanjutkan dengan Sharing Session from IISMA Awardees yaitu Vanessa Mirta dan Portia Bellezza, dan Head of Delegates at Vis East International Commercial Arbitration Moot, Florentina Sugianto. Co-founder and CFO at EVORIA Event Orchestrator, Cornelia Metta Devi juga bergabung untuk berbagi pengalamannya sebagai alumni Prasmul.

Rangkaian acara Open House Universitas Prasetiya Mulya akan hadir kembali pada tanggal 4 November 2023.