Pelepasan Magang Mahasiswa Co-op 2021

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Pelepasan Magang Mahasiswa Co-op 2021

Pada semester genap tahun akademik 2022-2023 yang akan dimulai minggu depan, Prodi Business Mathematics dengan kurikulum Co-opnya melepas 37 mahasiswa angkatan 2021 yang tergabung dalam kurikulum work-integrated learning atau dikenal dengan nama co-operative education program.

Format kurikulum work-integrated learning ini diadaptasi dari program serupa di University of Waterloo, Canada yang merupakan mitra Universitas Prasetiya Mulya sejak 2016, dan telah berjalan sejak lima tahun lalu dimulai dengan angkatan 2017 mahasiswa Business Mathematics, School of STEM, Universitas Prasetiya Mulya. Program ini memasukkan unsur experiential learning dan industrial learning dengan memanfaatkan minimum dua semester penuh dalam satu masa studi dengan mendorong mahasiswa bekerja di perusahaan dalam industri yang diminati. Dengan demikian mahasiswa dapat mengembangkan skill sets melalui practical knowledge, business understanding, solutioning, dan teamwork.

Sejak angkatan pertama Co-op di School of STEM, yaitu angkatan 2017, tercatat 2 angkatan lulusan, 193 mahasiswa Co-op, rasio gender 1:1, 18 jenis industri, 22 mitra industri dengan 3 industri teratas: Finance/Insurance, e-commerce, dan technology.

Diawali oleh program studi Business Mathematics, sekarang program Co-op sudah menggandeng dua program studi lainnya, yaitu, Product Design Engineering dan Software Engineering. Separuh dari sejumlah pemenang STEM Graduate Award pada prosesi wisuda Universitas Prasetiya Mulya bulan Desember 2022 lalu merupakan mahasiswa Co-op.

Mahasiswa Co-op memang menggunakan waktu masa studi dengan cukup sibuk, karena menggunakan semua kesempatan semester baik semester penuh dan semester pendek, akan tetapi pengalaman industri dan kesempatan mengasah skill sets mereka, menjadikan pencapaian tersendiri tiba saatnya mereka lulus kuliah. Lebih dari 90% employability lulusan berlatar belakang Co-op mampu memastikan perjalanan karir mereka setelah menyelesaikan studi S1.

Kami bangga dengan pencapaian mahasiswa Co-op, School of STEM.

Selamat bekerja pada Co-op cycle kali ini dan semoga sukses!