Prasmul Tutup Tahun 2023 dengan Panen Prestasi

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Prasmul Tutup Tahun 2023 dengan Panen Prestasi

Menjelang akhir tahun, keinginan beristirahat meningkat, tetapi semangat juang Prasmulyan justru membara. Enam mahasiswa/i Prasmul berhasil menyabet juara di dua perlombaan pada akhir tahun 2023 ini.

Lauretta Jocelyn, Patrick Theodore, Pius Giovanni (Finance and Banking 2022) meraih Juara 2 Tingkat Nasional di “Padjajaran Financial Festival: Investment Analysis Competition”. Mereka maju dan unggul di posisi ke 2 dari 15 kelompok dari berbagai universitas di Indonesia pada 17 November 2023 lalu.

Gelar juara lomba analisis keuangan tersebut jatuh di tangan ketiga Prasmulyan Sekolah Bisnis dan Ekonomi tersebut berkat keterbiasaan mereka menghadapi kasus-kasus nyata dalam lingkup kuliah di ruang kelas maupun lapangan kerja yang mengembangkan personal development juga professional development.

“Investasi terbaik yang bisa Anda lakukan adalah investasi pada diri sendiri.
Semakin banyak yang Anda pelajari, semakin banyak yang akan Anda hasilkan.”
– Warren Buffet

Sebelumnya, pada Oktober, tepatnya pada tanggal 13-22 Oktober 2023, Prasmulyan Accounting juga merebut Juara 3 Tingkat Nasional dalam National Accounting Challenge yang diselenggarakan oleh Sekolah Tinggi Akuntansi Negara. Stefany (Accounting 2020), Gabriela Sheryl Ongkie (Accounting 2020), dan Tanaya (Accounting 2021) menembus babak penyisihan, menempati posisi ketiga dari 37 kelompok dari berbagai universitas di Indonesia melalui bimbingan dari Theodorus Radja Ludji.

Tim Prasmul menyorot pembelajaran utama yang mereka dapatkan, bahwa ajang kompetisi menjadi momen untuk mereview kembali segala materi yang sudah pernah dipelajari saat kuliah perkuliahan. Selain itu, ketika mengikuti lomba, tim Prasmul mengaku bahwa kemampuan leadership, problem solving, public speaking, dan networking diasah lebih tajam.

Selamat untuk kedua tim Prasmul telah menorehkan prestasi baru menuju penghujung 2023. Semoga pengalaman kalian menjadi inspirasi dan motivasi bagi para insan muda!