Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Dedikasikan Diri pada Pengabdian Masyarakat, Universitas Prasetiya Mulya Raih Anugerah Diktiristek

Anugerah Diktiristek 2023, sebuah acara penghargaan tahunan untuk bidang pendidikan tinggi, riset, dan teknologi, baru saja sukses diselenggarakan pada malam Rabu (13/12/2023). Salah satu penerima penghargaan yang diberikan adalah Universitas Prasetiya Mulya. Dalam kesempatan ini, Prasmul menerima Bronze Winner dalam Anugerah Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat, kategori Pengabdian kepada Masyarakat, subkategori Institusi Klaster Madya/Pratama dengan Skor Pengabdian kepada Masyarakat Tertinggi Periode Tahun 2020 – 2022. Penghargaan tersebut diterima oleh Prof. Agus W Soehadi Ph.D selaku Wakil Rektor Bidang Pembelajaran di Hotel Sheraton, Gandaria City.

Ajang ini pun memberikan hampir 500 penghargaan yang diserahkan kepada perguruan tinggi negeri, perguruan tinggi swasta, Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti), mitra industri, kementerian/lembaga, serta jurnalis dan media. “Sebagai bentuk apresiasi, di tahun 2023 ini Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi akan memberikan penghargaan di acara Anugerah Diktiristek 2023 kepada Bapak/Ibu yang telah bekerja dengan luar biasa dalam mendukung terwujudnya transformasi pendidikan tinggi demi Indonesia maju,” ucap Sekretaris Jenderal Kemendikbudristek, Suharti.

Dedikasi Universitas Prasetiya Mulya pada pengabdian masyarakat salah satunya tercermin melalui program Community Development yang selalu diadakan setiap tahunnya. Program ini mengajak mahasiswa/i semester lima untuk melakukan kegiatan live-in dengan tujuan agar dapat berinteraksi langsung dengan masyarakat demi mengembangkan UMKM masyarakat sekitar. Sejauh ini, Universitas Prasetiya Mulya berhasil mengirimkan ribuan mahasiswa untuk memberdayakan ratusan UMKM di Cianjur dan Kuningan, Jawa Barat.