Prestasi Mahasiswa/i Prasmul | Desember 2021

Universitas Prasetiya Mulya > Uncategorized @id > Prestasi Mahasiswa/i Prasmul | Desember 2021

Di penghujung 2021 masih banyak prestasi yang berhasil diraih mahasiwa/i Prasmul, baik dari bidang akademik maupun non akademik. Inilah mereka yang menginspirasi:

Galih Suci Akbarani – S1 Bisnis 2019
Monica Liefanny Hadylaw – S1 Bisnis 2019
Wenantdo – S1 Bisnis 2019
Gusti Ngurah Putu Sugiarta – S1 Branding 2021
Anisa Bahiroh – S1 Branding 2021
Della Bianchi – S1 Branding 2021

Juara 1 & Juara 5 Brand UI Business Case Competition 2021
Kompetisi ini menantang mahasiswa untuk membuat strategi pemasaran untuk Bosch Power Tools Indonesia yang ditunjuk sebagai case distributor.

Brigita Zefanya – S1 Bisnis 2019
Michael Louis Setiadi – S1 Bisnis 2019
Jefferin Handiokho – S1 Bisnis 2019
Francist Julian Alexander Tampi – S1 Bisnis 2019
Juara 3 Management Business Plan Competition 2021
Kompetisi ini menuntut kreativitas mahasiswa dalam menciptakan ide-ide bisnis yang layak dan inovatif agar dapat direalisasikan, sesuai prinsip etika bisnis, serta tentunya mampu mengatasi masalah secara umum.

Clarissa Novianty Ishen – S1 Bisnis 2018

• Juara 1 Pubg Mobile Campus Championship: Campus Ambassador 2021 tingkat Nasional
  • Juara 1 pada PUBG Mobile Campus Championship (PMCC) 2021: Campus Ambassador SEA tingkat Regional

Bintang Srimawlang – S1 Hukum Bisnis Internasional 2021
Juara 3 Eerie National English Competition 2021, kategori speech

Bernike Age Sudiono – S1 Bisnis 2018
Elizabeth Natasya Kesuma – S1 Bisnis 2018
Juara 3 Business Plan Ecofast Universitas Indonesia 2021
Kompetisi ini mengusung tema pertumbuhan ekonomi kreatif dari UMKM, sehingga mendorong anak muda Indonesia untuk berinovasi dan berpartisipasi dalam perekonomian negara melalui ide sederhana, namun mudah diaplikasikan.

Agatha Kenan – S1 Teknologi Pangan 2019
Tarisha Herry Lokito – S1 Teknologi Pangan 2019
Vitalia – S1 Teknologi Pangan 2019
Juara 2 Young Entrepreneur Days 2021 Universitas Indonesia
Dalam kompetisi ini mahasiswa membawakan ide bisnis bernama Granoe, berupa minuman berbasis serealia jali-jali instan. Bahan ini dikemas dalam bentuk bubuk sereal yang telah dikeringkan melalui mesin spray dry. Dengan kemasan self-heating dan portable cup dapat mempermudah proses penyajian dan dibawa kemana-mana.

Kezia Taslim – S1 Bisnis 2019
Evelyn Nathania – S1 Bisnis 2019
Juara Best Solution Invention 2021
Dalam Business and Marketing Case Competition ini, mahasiswa menyelesaikan studi kasus nyata dari salah satu perusahaan terbesar di Indonesia, Nutrifood LOKALATE.

Kharis Satria Mudali – S1 Branding 2019
Juara 1 Kategori Gum Hyung Senior A & Juara 3 Kategori Hyung Senior A – 2nd Online Hapkido Indonesia Open Championship 2021

Ari Ananda Tarigan – S1 Bisnis Perhotelan 2020
Juara 3 Dalam Digital Agro Sociopreneurs Competition 2021
Ari Ananda berkesempatan berkolaborasi dengan 7 mahasiswa dari IPB University, Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, Universitas Lampung, Institut Pendidikan Indonesia, dalam projek yang diberi nama “PUPUK LISA”. Adapun, proyek ini adalah hasil inovasi produk berupa pupuk organik limbah kulit pisang yang ingin dikembangkan bersama mitra.

Jessica Widjaja – S1 Branding 2019
Carolina Dee Aquilerra – S1 Branding 2019
Clarissa Regina Feryanto – S1 Branding 2019
Marcellia Argashie – S1 Branding 2019
Juara 2 National Business Case Competition 7th Closer 2021
Dalam kompetisi ini, mahasiswa berhasil merancang strategi untuk mengurangi biaya sales and marketing dengan mengedepankan loyalitas atau strategi retention dan bukan lagi acquiring.

I Dewa Agung Ary Aditiya Wibawa – S1 Rekayasa Perangkat Lunak 2019
I Komang Candrika Kumara – S1 Desain Produk 2019
Grand Winner Award World Innovative Science Project Olympiad 2021 – Indonesia Scientific Society
Dalam kompetisi ini, mahasiswa membawakan inovasi Sistem Prediksi dan Penjadwalan Tanam Cabai Rawit melalui Model Matematika Kalender Saka Bali.

Made Yogi Windu Saputra – S1 Bisnis 2019
Michael Louis Setiadi – S1 Bisnis 2019
Jefferin Handiokho – S1 Bisnis 2019
Juara 3 Business Plan Competition Entrepreneurs Festival (E-Fest) 2021
Mahasiswa berhasil mengembangkan ide sebuah startup marketplace yang menghubungkan pelaku UMKM dengan penyedia vendor berbasis B2B di Indonesia dengan nama Business Alley. Hal ini di latarbelakangi adanya masalah yang dialami oleh UMKM dan juga potential market B2B di Indonesia.

Ghina Tsabitanisa Kusumajadi – S1 Bisnis 2019
Audry Gita Amanda – S1 Bisnis 2019
Muhammad Rizki Akbar – S1 Bisnis 2019
Juara 3 Business Plan Competition Fesfood 2021
Ide bisnis yang diciptakan oleh mahasiswa berupa produk food technology yang praktis, lebih ramah lingkungan, dan membantu mengangkat kuliner khas daerah Nusantara, sekaligus memberikan solusi dalam menyelesaikan salah satu aspek Sustainable Development Goals yaitu Good Health and Well Being.

Febrina Budiarti – S1 Akuntansi 2020
Juara 2 SEPNAS II 2021
Inovasi yang diciptakan adalah untuk mengurangi jumlah sampah sayur di Indonesia dan juga meningkatkan tingkat konsumsi sayur bagi anak-anak melalui Fulola. Fulola merupakan produk berupa buku bacaan interaktif yang terkandung bibit tanaman dari limbah sayur yang dapat ditanam.